Аутсорсинг в строительстве

Новые формы кадрового менеджмента постепенно проникают и в строительную сферу. Одно из распространенных решений привлечения рабочей силы и специалистов – аутсорсинг. В отличие от обычного найма, по которому работодатель оформляет персонал на работу и берет на себя все предусмотренные трудовым кодексом виды обеспечения и соцзащиты, аутсорсинг не требует официального трудоустройства. Персонал оформлен в другой компании, которая предоставляет его по договору оказания услуг.

Что такое аутсорсинг строительного персонала

Аутсорсинг в строительствеДля опытных кадровиков такая форма набора персонала не является сложной. Но само слово «аутсорсинг» малоопытным управленцам не до конца понятно. Не вдаваясь в английскую лингвистику, чтобы растолковать суть аутсорсинга, достаточно провести аналогию с арендой. Если строительной организации нужен автокран или бульдозер, то это не означает, что технику обязательно покупать. Ее можно взять в аренду у другой компании, располагающей автопарком спецтехники. Но мы не можем взять в «аренду» людей. Во-первых, это слово неприменимо в данном случае, во-вторых, такого понятия нет в законодательной базе. Но выход есть. Формальная схема аутсорсинга позволяет людям, оформленным в одной компании, совершенно законно работать в другой. По сути, они работают в своей компании, но на время предоставлены в распоряжение другой.

Существует много сфер, для которых привлекателен набор персонала в режиме аутсорсинга. Всех их объединяет необходимость постоянная динамика количества привлеченных работников (не путать с текучкой кадров). Строительство – одна из таких сфер, для которых количество персонала не может оставаться одинаковым при высокой экономической эффективности. Каждый этап строительства требует привлечения определенного количества работников. У организации есть два сценария на этот счет.

Первый потребует собственного штата специалистов разной квалификации. Но в этом случае у компании нет возможности выполнять срочные подряды, поскольку она физически не в состоянии содержать большое количество работников. Рано или поздно в работе такой компании будут образовываться простои, а следовательно финансовые убытки. Другой негативный момент, связанный с постоянным штатом сотрудников, – это вынужденная переброска кадров, при которой они занимаются не своим делом. Например, «лишние» бетонщики превращаются в арматурщиков или наоборот. В данном случае неизбежно будет страдать качество и растягиваться сроки сдачи объекта.

Когда имеет смысл привлекать специалистов со стороны?

В строительстве нанимать персонал по схеме аутсорсинга выгодно в случаях, когда взятые подряды требуют частого увеличения и сокращения количества сотрудников, а также привлечения узкоспециализированных специалистов. Аутсорсинг персонала выгоднее субподряда. Если часть работы отдать бригаде сторонней компании, то вместе с этим уйдет и большая часть прибыли. При аутсорсинге расходы строительной компании гораздо меньше, ведь руководство и проектная часть остаются своими.

Преимущества подбора персонала в строительстве в режиме аутсорсинга

Главное преимущество аутсорсинга сотрудников в строительстве – отсутствие необходимости оформления на работу в свою компанию, откуда последуют различные выплаты и отчисления, а также возможные трудовые споры. Такая схема позволяет в любой момент нарастить штат персонала и сократить его без юридических последствий. Аутсорсинг также решает и проблему подбора кадров: им занимается компания, предоставляющая специалистов. При этом нагрузка на собственных кадровых менеджеров и бухгалтерию практически не увеличивается.

Отправить заявку на услуги

Выберите услуги, которые Вас интересуют:
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы принимаете
условия Политики конфиденциальности.

Отправить заявку на услуги

Выберите услуги, которые Вас интересуют:
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы принимаете
условия Политики конфиденциальности.