Аутсорсинг в управлении персоналом

HR-отдел – это подразделение по работе с персоналом. Оно осуществляет подбор, ведение документации по кадрам, управление ими, прочие функции, связанные с кадровым делопроизводством. Если количество сотрудников в компании не более 50, комплекс работ может выполнять один менеджер.

Что из себя представляет аутсорсинг в сфере HR

Аутсорсинг в управлении персоналомВ обязанности подразделения HR входит:

  • подбор кадров;
  • разработка способов мотивации и поощрения сотрудников;
  • обучение, развитие, оценка персонала;
  • ведение документации;
  • расчет заработных плат, премий, пенсий;
  • отчисления с доходов работников налоговых, страховых платежей, прочих обязательных взносов.

Аутсорсинг в данной сфере подразумевает передачу всех или части обязанностей по управлению кадрами сторонней компании. Перечень переданных функций указывается в договоре между заказчиком и организацией-подрядчиком.

Виды HR-аутсорсинга:

  • Аутстаффинг. Предполагает привлечение рабочих ресурсов со стороны для разгрузки непрофильных отделов. Способствует снижению расходов на их содержание.
  • Аутсорсинг работ фронт-офиса. Разгружает сотрудников компании, принимая на себя организацию, проведение тренингов, семинаров, подбор кадров, их оценку.
  • Аутсорсинг бэк-офиса. Передается ведение кадровой документации сторонней организации. Это оптимизирует работу HR-отдела и сокращает расходы.
  • Передача в управление технического оснащения. Так, подрядчик занимается техподдержкой ПО, его обновлением, введением инноваций, появляющихся в данной сфере.
  • Аутсорсинг всех функций отдела кадров.

Получить бесплатную консультацию +7 (495) 215-09-02


Для каких компаний подойдет кадровый аутсорсинг в управлении персоналом

Данной услугой пользуются преимущественно крупные организации. Всего таких не более 15%. Причина – недоверие. Мало кто понимает, что передача HR-обязанностей сторонней организации положительно сказывается на деятельности компании. Еще одна причина – руководство фирм не знает, какие нужно передавать функции.

Так, аутсорсинг персонала подходит для всех компаний, независимо от масштабов деятельности, форм собственности, количества штатных единиц. Отличаются только передаваемые в управление функции и задачи. Заключив договор с аутсорсером, копания избавляется от рутинных дел, оптимизирует работу менеджера (отдела), сокращает издержки. Условно HR-функции можно поделить на основные и неосновные. К основным относятся бухгалтерские расчеты по оплате труда, налогообложению, страховым, прочим выплатам, поиск сотрудников, их распределение, обучение. К неосновным – ведение документации.

Главное – найти аутсорсинговую организацию. Чтобы не ошибиться, следует поинтересоваться сроком работы структуры, отзывами, рейтингом. Хорошо подбирать подрядчика по рекомендации.

Подбор персонала на аутсорсинге: плюсы и минусы

Передача функций по подбору персонала аутсорсинговым структурам популярна в России. Причин несколько:

  • профессионализм работы – опытные сотрудники быстро, качественно оценивают и подбирают людей на свободные вакансии;
  • используют современные, эффективные методики в процессе отбора кандидатов;
  • снижаются расходы на поиск персонала, содержание штатных кадровиков, оснащение отдела;
  • экономия времени, возможность сосредоточиться на более важных задачах;
  • гарантия быстрого подбора подходящего кандидата.

Но есть и минусы передачи HR-функций. К основным относится риск заключения соглашения с плохим агентством, которое халатно относится к выполнению обязательств. Это касается низкой квалификации их специалистов, соответственно, предоставления некачественных услуг.

Причины отдать подбор персонала на аутсорсинг

Несмотря на риски, передавать кадропроизводство на аутсорсинг нужно. Это поможет снизить затраты, оптимизировать деятельность кадрового отдела и компании в целом, так как ведение документации требует много времени. Сложности также возникают в процессе подбора, обучения соискателей. Далеко не каждый сотрудник по кадрам сможет правильно оценить возможности кандидата, его опыт, личные качества. Поэтому есть несколько причин обращения в профильную организацию:

  • опыт и квалификация работников аутсорсингового агентства позволяет быстро найти кандидатуру, соответствующую критериям заказчика;
  • применение эффективных алгоритмов подбора персонала значительно сокращает время на его поиск;
  • услуги опытных аутсорсеров стоят дешевле, чем содержание штата кадровиков;
  • доступ к кадровой информации по региону, данные по соискателям различного профиля.

Таким образом, передача функций по подбору работников на аутсорсинг позволит: сэкономить и быстро найти хорошего специалиста.

Рекомендуем прочитать:

Аутсорсинг в строительстве

Аутсорсинг в логистике

Аутсорсинг в бухгалтерии

Аутсорсинг в здравохранении

Поделиться:
Отправить заявку на услуги
Выберите услуги, которые Вас интересуют:
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы принимаете
условия Политики конфиденциальности.
Отправить заявку на услуги
Выберите услуги, которые Вас интересуют:
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы принимаете
условия Политики конфиденциальности.