Что такое аутстаффинг

Для бизнеса сейчас не простое время. И каждый «выплывает», как может. Многие фирмы стараются искать новые формы работы и аутстаффинг персонала начинает пользоваться большой популярностью. Но, даже те, кто обращается к нему не всегда чётко понимают, как его можно эффективно использовать.

Виды outstaffing

Что такое аутстаффингАутстаффинг – один из способов трудоустройства. Работник состоит в штате одной организации, а трудится в другой. Выделяют два вида подобной услуги:

  1. Работники увольняются из компании и принимаются в агентство-аутстаффёр, но продолжают работать на старом месте. Работодатель делает это для уменьшения своих расходов на содержание штата.
  2. Клиент берёт в аренду персонал кадровой службы (аутстаффера), которая подбира специалистов исходя из его требований. Наёмные сотрудники выполняют постоянную или временную работу.

Услуги аутстаффинга

Кадровое агентство, официально занимающееся аутстаффингом , организует оформление работников в соответствии с требованиями КЗоТ, то есть заключает с ними трудовой договор, рассчитывает и выплачивает зарплату, перечисляет налоги в бюджет и фонды. Заказчик, которому необходимы сотрудники, выставляет агентству точные критерии их квалификации, образования, возраста и т.п., а аутстаффер организует поиск таких сотрудников и предоставление их в наём компании-клиенту. Условия сотрудничества между клиентом и кадровым агентством, а также трудовые обязанности наёмных специалистов оговариваются в подписанных документах.


Получить бесплатную консультацию +7 (495) 227-72-23


Положительные стороны аутстаффинга:

Таким образом, заказчик может сосредоточиться на основных моментах своего бизнеса, исключив из своего штата сотрудников вспомогательных отделов. Грамотное использование outstaffing – это рациональное планирование персонала компании, снижение производственных затрат и возможность планирования краткосрочных и долгосрочных проектов.

Рекомендуем прочитать:

Различие лизинга и аутстаффинга

Аутсорсинг персонала

Отправить заявку на услуги
Выберите услуги, которые Вас интересуют:
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы принимаете
условия Политики конфиденциальности.
Отправить заявку на услуги
Выберите услуги, которые Вас интересуют:
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы принимаете
условия Политики конфиденциальности.