Что такое штат персонала

Важнейшим фактором развития компании выступает ее персонал, выполняющий те или иные функциональные обязанности. Чем больше компания и быстрее её рост, тем крупнее штат персонала. Кроме постоянных сотрудников, организация может нуждаться также в работниках для выполнения работы временного характера.

Что такое штатный сотрудник?

Сотрудники штатного состава – это лица со специальной подготовкой в конкретной профессии, работающие по бессрочному трудовому договору. В этом документе перечислен перечень работ, подлежащих выполнению, обязательства и права со стороны нанимателя и работника. Человек получает надлежащую отметку в трудовой книжке.

Любая организация имеет штатное расписание, в котором обозначена её структура, перечень штатных единиц с указанием должностей и окладов. Эти статистические данные позволяют анализировать число структурных подразделений, степень подготовки и зарплат, объемы выполняемых работ. На основе анализа оценивается эффективность действующей производственной структуры, и при необходимости принимаются решения о ее изменении.

Что такое внештатный работник?

Должность внештатного работника не включена в штатное расписание фирмы, и в списочный состав лицо не засчитывается. С таким человеком компания может взаимодействовать, например, по договору подряда.

Внештатный работник тем не менее должен соблюдать нормы и распорядок работы в компании. Его труд оплачивается согласно заключенному с ним договору. Предприятие само решает, по какому виду договора принимать работника для временной работы.

Виды договоров

С временным работником, который берется предприятием для решения конкретных задач, может заключаться одно из следующих соглашений:

Условия по договору

Сотрудник, состоящий в штате, выполняет в компании должностные обязанности, а его взаимоотношения с нанимателем регулирует Трудовой кодекс.

Трудовые договора и соглашения гражданского характера в корне различаются. Временный работник, работающий в компании по трудовому контракту, имеет такие же гарантии, как и постоянные сотрудники. Ему положены обязательные такие же пособия и выплаты. Его права и обязанности, а также рабочий график оговариваются в контракте.

При работе по гражданскому соглашению лицо не имеет права на социальные гарантии, ему не положены больничные, отпускные и иные социальные выплаты, а его рабочий день не нормирован.

Конфликтные ситуации

При развитии любых споров как штатный сотрудник, так и внештатный могут защищать свои интересы через судебные органы. В суд должны быть представлены документы, регулирующие взаимоотношения двух сторон. Обычно это трудовое соглашение и распоряжение о приёме на работу или отметка в трудовой.

Если произошло нарушение гражданского соглашения, следует представить акт выполненных работ или приёма-передачи, подтверждающих реальное исполнения обязательств, оговоренных в договорном соглашении.

В чем различие между штатным и внештатным сотрудниками

Сотрудник, состоящий в штате предприятия, работает в соответствии с условиями трудового договора. Должности внештатного работника в штатном расписании нет.

Может случиться, например, что в штатном расписание фирмы предусмотрено наличие на производстве двух сварщиков, а ему необходим третий, или не предусмотрен водитель, а он нужен на производстве. Обычно нужного работника нанимают вне штата, но в отношениях с ним исполняются все обязательства, оговоренные трудовым законодательством.

Запись в трудовой книжке

Штатные сотрудники – основной костяк любой фирмы. В соответствии с распоряжением о приёме на работу в трудовой книжке человека делается отметка, подтвержденная печатью, с датой, соответствующей договорной, и с указанием должности сотрудника.

Делается ли отметка в трудовой книжке для работников, взятых временно? Трудовая книжка заполняется для каждого лица, с которым компания заключила один из видов трудового соглашения. Работникам, принятым на временную работу, отметка может делаться с указанием основания найма на рабочее место (например, на срок нахождения в декрете сотрудницы). Исключением является работа по совместительству – когда работа не является основной, отметка в трудовой книжке не производится.

Рекомендуем прочитать:

Особенности вывода персонала за штат

Аутсорсинг в управлении персоналом

Расчет зарплаты по договорам гражданско-правового характера

Отправить заявку на услуги
Выберите услуги, которые Вас интересуют:
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы принимаете
условия Политики конфиденциальности.
Отправить заявку на услуги
Выберите услуги, которые Вас интересуют:
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы принимаете
условия Политики конфиденциальности.