Единичный и массовый подбор персонала: в каких случаях это необходимо

Массовый или единичный подбор персоналаК основным задачам кадровой службы любого предприятия относится поиск и отбор кадров на открывшиеся вакансии. Чтобы эффективно организовать этот процесс необходимо хорошо знать рынок труда в своём регионе. А самый перспективный способ квалифицированного подбора персонала – это иметь свой кадровый резерв на наиболее «критичные» должности и рабочие места.

Чтобы вакантное место занял работник должной квалификации необходимо не только найти кандидата, но и провести целый комплекс кадровых мероприятий: собеседование, проверку профессиональных знаний, оценку личных качеств и т.п. Эти процессы могут занять много дней. А, чтобы закрыть вакансию на отдельные должности иногда требуются и месяцы. Это может негативно сказаться на работе предприятия. Поэтому к вопросам кадровой политики и делопроизводства нужно относиться очень внимательно.

Виды подбора персонала

В зависимости от кадровой ситуации в компании, подбор персонала может быть:

Точечный поиск сотрудников предполагает закрытие одной или нескольких вакансий. Если открывается новое предприятие, или расширяется уже налаженное производство, обращаются к массовым технологиям.

Единичный и массовый подбор персонала будет необходим в случае:

Принципиальных различий между видами такой кадровой работы нет. Но, часто закрыть большое число свободных мест требуется быстро. В этом случае используют групповые методы поиска специалистов, что позволяет эффективно решить проблему. При этом риск принятия неквалифицированных работников значительно сокращается.

Этапы

Массовый подбор персонала накладывает на кадровую службу большую ответственность. Ведь приходится иметь дело с большим числом кандидатов, и ошибиться в правильности выбора нельзя. Поэтому в таких случаях работу организуют в несколько этапов:

1. Предварительный

2. Основной

Самым сложным является привлечение большого числа соискателей вакансии. Чтобы сделать это быстро, необходимо использовать комплексную технологию:

Аутсорсинг, как эффективный способ подбора персонала

Кадровый аутсорсинг позволяет компании быстро закрыть вакансии и быть уверенным, что на работу принимаются люди, которые имеют нужную квалификацию и опыт. Сотрудничество работодателя с кадровыми агентствами, занимающимися рекрутингом специалистов, оптимизирует работу собственной кадровой службы, позволяет сэкономить на времени поиска работника и затраты на его обучение. Если вам требуется заполнить одну или несколько вакансий, обратитесь в агентство Credence, специализирующиеся в этом направлении. Мы организуем все этапы поиска и отбора персонала оперативно и недорого.

Отправить заявку на услуги

Выберите услуги, которые Вас интересуют:
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы принимаете
условия Политики конфиденциальности.

Отправить заявку на услуги

Выберите услуги, которые Вас интересуют:
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы принимаете
условия Политики конфиденциальности.