Особенности вывода персонала за штат

Вывод персонала за штат – один из методов оптимизации работы предприятия и снижения налогового бремени. В законодательстве РФ понятия «вывод сотрудника за штат» не существует. Однако на самом деле такая практика получает все большее распространение, помогая бизнесу существовать в сложных условиях жесткой конкуренции. Вопросами аутстаффинга и аутсорсинга персонала занимаются специальные аутстаффинговые компании.

Что такое вывод персонала за штат

Иногда учредители предприятия принимают решение о переводе работника, нескольких работников или целого коллектива в другую компанию (вновь образованную или действующую). Причиной является обычно расходы и риски самостоятельного кадрового учёта сотрудников, особенно иностранных граждан. Такая процедура представляет собой вывод сотрудников за штат.

Заключив контракт с аутстаффинговым агентством и предоставив персонал организации-заказчику, руководитель может забыть об ответственности перед госорганами, поскольку всю ответственность за сотрудников берет на себя кадровое агентство.

Законно ли это

Аутстаффинг делает процесс вывода персонала за штат предприятия безболезненным и беспроблемным. Для проведения процедуры организация заключает договор с кадровым агентством.

Договор аутстаффинга предполагает своеобразную «аренду» наёмных работников, выведенных из штата. Работники остаются работать на тех же условиях, рабочих местах, не теряют в зарплате – просто меняется работодатель.

Аутстаффинговое агентство занимается тщательным изучением правовых, трудовых, миграционных законов. Специалисты знают все нюансы грамотного оформления договоров с работниками и организацией-клиентом и смогут разрешить любые проблемные вопросы при контакте с фискальными и надзорными организациями. Вопрос законности трудоустройства иностранных граждан для организации перестает быть проблемой.

Чтобы действовать в рамках законодательства, следует:

  1. Согласовать процесс вывода за штат с сотрудниками, которых это касается;
  2. Договор на аутстаффинговые услуги заключать с агентством, имеющим государственную аккредитацию и обладающую достойной репутацией.

Примеры вывода

В работе любого предприятия случаются моменты, когда оно не может позволить себе содержать большой штат сотрудников. У многих компаний есть проблемы с ведением иностранных работников. Процедура вывода работников за штат компании поможет в самых разных случаях. Например:

Плюсы и минусы от вывода персонала за штат

Эта эффективная и практичная услуга несет работодателю следующие преимущества:

При реализации аутстаффинга могут возникать сложности следующего характера:

Как вывести сотрудника за штат и оформить его в аутстаффинговую компанию?

Механизм вывода работника за штат несложен. Он состоит из следующих этапов:

Рекомендуем прочитать:

Что такое штат персонала

Оптимизация затрат на персонал

Отправить заявку на услуги
Выберите услуги, которые Вас интересуют:
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы принимаете
условия Политики конфиденциальности.
Отправить заявку на услуги
Выберите услуги, которые Вас интересуют:
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы принимаете
условия Политики конфиденциальности.