Порядок приёма на работу иностранных граждан

Особенности приема на работу иностранцев в РоссииПо части приема на работу иностранцев в России действуют специальные правила, наличие которых обусловлено необходимостью защиты собственного рынка труда. Трудоустройство некоторых из них не отличается от российских граждан, тогда как в отношении других действуют ограничения (постановление №1315 от 08.12.16). Это связано с их юридическим статусом. В остальном прием на работу граждан иностранных государств регламентирует ФЗ РФ №115. Также, согласно Постановлению от 04.12.17 года №1467, в 2018году иностранцам не разрешается работать в некоторых отраслях экономики.

Статусы иностранцев в РФ

Согласно Закону от 25.07.2002 года различают 4 статуса:

  1. Находящиеся временно в России, что подтверждается визой или иммиграционной карточкой. Максимальный срок – 3 месяца с момента въезда (90 календарных дней). По истечении срока иностранное лицо должно покинуть пределы государства либо получить в Федеральной службе миграции продление (документ, дающий право временного проживания). Если он подписал трудовой или ГПХ-договор, тогда время пребывания на территории страны продлевается до момента их окончания. Условие – срок не может превышать 12 месяцев с дня пересечения границы. Не распространяется ограничение на специалистов высокого уровня квалификации, работающих с ИП.

    Важно! Если при въезде в Россию по миграционной карточке гражданин другой страны не отметил, что целью приезда является работа, он не получит в службе миграции рабочего патента (ФЗ №230).
  2. Проживающие временно по разрешению службы ФМС, выданному на три года при условии ежегодной перерегистрации. Иностранец обязан проживать на территории, где было выдано разрешение, менять место жительства на свое усмотрение и переезжать в другую местность он не вправе.
  3. Лица с ВНЖ (видом на жительство), находящиеся постоянно в стране. Документ выдается службой миграции и действует пять лет. Продлевается автоматически, ограничения отсутствуют. Предусмотрена правилами ежегодная перерегистрация.

Действия работодателя до приема иностранцев

Для трудоустройства иностранного гражданина, пребывающего в стране временно, работодатель заранее должен выполнить следующие действия:

Выдается данная бумага в срок до 20 рабочих дней и стоит 800 рублей.

После работодатель обязан получить в ГУВМ МВД РФ разрешение на работу иностранных граждан. В орган подается полный перечень документов, в том числе заявление соответствующего образца, а также копия паспорта и фото. За разрешение тоже платится пошлина, составляющая 3500 руб.

По завершении всех мероприятий работодатель за три дня может сообщить ФМС о приезде иностранного работника, а затем подписать с ним соглашение на трудовую деятельность.

Процедура приема на работу иностранцев с видом на жительство аналогична процедуре оформления россиян. Работодателю в данной ситуации специальные разрешения от контролирующих органов. А также прочие документы не нужны.

Документы для оформления на работу иностранца, исходя из статуса

Устраиваясь на работу, иностранец обязан предоставить определенные документы. Их вид и количество определяет статус его пребывания.

Для тех, кто проживает в стране временно (въехали по визе или карточке). Они должны пройти регистрацию по месту жительства (если имеются документы на собственное или арендованное жилье), в виду отсутствия таковых - встать на учет. Иностранцы, относящиеся к данной категории, вправе подписывать соглашения на выполнение трудовых обязанностей с ИП, физлицами, компаниями, имеющими разрешение на прием с последующим трудоустройством персонала из-за рубежа. При этом гражданину другой страны, который живет в России временно, разрешающий документ для выполнения работ (услуг) не нужен. Чтобы трудоустроиться, ему понадобиться:

Договор о трудоустройстве заключается на месяц или год с возможностью дальнейшего продления при условии продления сроков пребывания соответствующими органами.

Въехавшие по миграционной карточке (безвизовый режим). Согласно статьям 327.3 и 65 ТК, обязаны иметь:

Работать иностранные граждане могут исключительно в регионе, где они зарегистрированы и получали документы.

Для имеющих ВНЖ (вид на жительство). Разрешение на трудоустройство им не нужно, принцип оформления на работу такой же, как и российских граждан. Из документов нужен документ о постановке на учет (регистрации), паспорт, аттестат об образовании, трудовая, медстраховка. Работодателю не нужно разрешение на привлечение соискателя с ВМЖ.

Порядок оформления иностранцев

Получив в госорганах все необходимые разрешения, завершив с формальностями, работодатель может принимать на работу граждан других стран. Сначала следует определить статус: временно пребывающие (виза, миграционная карточка), проживающие временно (наличие разрешения), с видом на жительство.

Случай с ВНЖ самый простой – прием на работу на тех же условиях, что и россиян при наличии аналогичного пакета документов. Главное – проверить документ на ВНЖ. Выдается он на 5 лет, затем продлевается. Дает право на работу по всей территории государства.

Временно пребывающие и проживающие (при наличии отметки о продлении, максимальный срок – 3 года) могут трудоустраиваться исключительно по месту регистрации. Вместо отметки в паспорте иногда выдается отдельный документ. Если сроки заканчиваются, соискатель должен либо продлить их, получить ВНЖ, или покинуть РФ.

После определения статуса и тщательной проверки документов, их сроков, иностранец обязан предоставить паспорт, миграционную карточку, патент или разрешение на осуществление трудовой деятельности (для пребывающих на территории РФ временно), медицинскую страховку, трудовую книгу. Если у соискателя нет таковой, ее заводит работодатель. Также необходимо пенсионное. При отсутствии (первое место работы у иностранца) его оформляет трудоустраивающая сторона. Аттестаты о наличии специальных знаний нужны, если это – условие трудоустройства.


ВАЖНО. Иностранцы, прибывшие в Россию из Казахстана, Беларуси, Киргизии, Армении (страны-участницы ЕАЭС) не должны иметь при себе рабочего патента или разрешения на временное проживание (РВП). Им достаточно регистрации по месту проживания или справки о постановке на учет. Страховые отчисления с зарплаты таких сотрудников взымаются по общим тарифам, которые действуют для российских граждан. Ставка НДФЛ – 13%.


Что касается остальных временно пребывающих в России иностранцев, взносы в пенсионный с их заработных плат отчисляются по общему тарифу, а в соцстрах (ФСС) – 1,8%. НДФЛ (налог на доходы) удерживается 13% с лиц, которые находились безвыездно на территории страны от 183 дней. Если меньше – налоговая ставка на доходы физлиц составляет 30%.

Иностранцам при оформлении на работу не нужны воинские билеты и прочие документы о воинском учете.

Ответственность работодателей за нарушение законодательства

В случае несоблюдения работодателем правил о приеме на работу представителей других государств, ему грозят штрафы, размер которых определяется серьезностью нарушения, а также другие санкции. Так, при неподаче в МВД, согласно действующему порядку уведомления, нарушению терминов его подачи, в Москве, областных городах, Санкт-Петербурге и Ленинградской области действуют следующие штрафы:

Также на усмотрение контролирующих органов в качестве наказания работа компании может быть временно приостановлена на срок от 2 недель до 3 месяцев. Как правило, данная мера применяется в случае неуплаты штрафа.

Рекомендуем прочитать:

Почему вы не можете устроиться на работу: рекрутинг в цифрах

Оформление документов для иностранных граждан

Подтверждение опыта работы при приеме на работу

Отправить заявку на услуги

Выберите услуги, которые Вас интересуют:
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы принимаете
условия Политики конфиденциальности.

Отправить заявку на услуги

Выберите услуги, которые Вас интересуют:
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы принимаете
условия Политики конфиденциальности.