Различие лизинга и аутстаффинга

Сотрудники кадровых службы знакомы с понятиями лизинга, аутсорсинга и аутстаффинга. Но, не все могут чётко объяснить различия в этих словах синонимах. А они существенны.

Что такое лизинг персонала?

Лизинг (leasing) представляет собой «аренду» сотрудников, то есть передачу из одной организации в другую. Но официальной формы такой наём не имеет. Ведь работники не являются собственностью бизнес-структур. Это определение используется в устной речи, когда говорится о временном найме специалистов у кадровых агентств. Под лизингом ещё понимают и аутстаффинг и аутсорсинг, но в более узком значении.

Различия между лизингом и аутстаффингом

Различия лизинга и аутстаффинга

Если говорить в общих чертах, то лизинг и аутстаффинг имеют больше общего, чем разного. В обоих случаях специалисты официально оформлены в штате одной компании, а реально работают в другой. Но, различия между этими двумя формами оформления трудовых отношений большие:

Различия между аутсорсингом и аутстаффингом

Разобраться в отличиях этих понятий не сложно. При аутсорсинге компания передаёт вторичные функции своей деятельности другой компании, что освобождает первую от затрат на обслуживание персонала. Часто к таким функциям относят кадровое делопроизводство, подбор персонала, бухучёт и информационное обслуживание офиса.


Получить бесплатную консультацию +7 (495) 227-72-23


Таким образом, основными отличиями аутсорсинга от аутстаффинга являются:

Зная различия между лизингом, аутсорсингом и аутстаффингом можно точно выбрать форму работы с кадровым агентством и более эффективно использовать рабочую силу предприятия.

Рекомендуем прочитать:

Зачем использовать временный персонал?

Отправить заявку на услуги

Выберите услуги, которые Вас интересуют:
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы принимаете
условия Политики конфиденциальности.

Отправить заявку на услуги

Выберите услуги, которые Вас интересуют:
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы принимаете
условия Политики конфиденциальности.