Оформление документов для иностранных граждан

Оформление документов для иностранных гражданРоссия относится к странам, представляющим интерес для трудовых мигрантов из ближнего зарубежья. Приток рабочих рук из стран, с которыми у РФ действует безвизовый режим пересечения границы, увеличивается с каждым годом. Иностранцы имеют право официально работать в России при соблюдении правил, установленных законом. Миграционное законодательство в сфере трудоустройства разделяет иностранцев на три категории:

Официальное трудоустройство иностранцев

Организация, которая намерена трудоустраивать иностранных граждан на работу, прежде всего, должна получить соответствующую лицензию (разрешение). Положения, обязывающие работодателей и сотрудников из других стран устраивающихся на работу в РФ заключать трудовые соглашения, приведены в законе о правах иностранных граждан в Российской Федерации номером 115-ФЗ, а также Трудовом и Налоговом кодексах, КоАП.

На 2019 год законодатель определил квоты на трудоустройство иностранных граждан в разных экономико-хозяйственных сферах, отличающиеся от квот 2018 года. Так разрешенная доля нанятых иностранцев в строительной отрасли снизилась на 20%. Если раньше ограничений в строительстве не было, то теперь можно нанимать на стройку только до 80% иностранных работников. Но эти ограничения не коснулись Москвы, Амурской области и Хабаровского края. С 28% до 26% снизились кадровые доли иностранцев еще в двух отраслях: автомобильный грузовой транспорт и сухопутный пассажирский транспорт. В остальных видах деятельности квоты остались на уровне 2018 года.

Иностранными работниками, на которых распространяются квоты, считаются граждане других государств, не имеющих вида на жительство (ВНЖ) или разрешения на временное проживание (РВП), не заявившие о себе, как о высококвалифицированных специалистах (имея на то документальные основания) и не являющиеся гражданами государств, вступивших в ЕАЭС (Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан).

Нарушение разрешенных долей трудоустроенных иностранных работников наказывается штрафными санкциями в размере 800 000-1 000 000 р. (для юр. лиц) и 45000-50000 р. (для должностных лиц) и приостановлением деятельности предприятия сроком 14-90 дней.

Важно! Штрафные санкции начисляются за каждого иностранного работника, трудоустроенного сверх допустимых квот.

Что необходимо «безвизовому» иностранцу для трудоустройства на территории Российской Федерации

Рабочие мигранты, въезжающие в Россию по безвизу, заполняют на границе миграционную карту, в которой обязательно нужно указать цель поездки – работа. Если в миграционной карте стоит иная цель, то официальное трудоустройство станет невозможным. Мигранты, прибывающие в Россию авиатранспортом, получают уже заполненные карты. Если в графе «цель поездки» не указана работа, то нужно обратить на это внимание пограничников и указать правильную цель.

После пересечения границы иностранным гражданам предоставляется 7 рабочих дней для постановки на миграционный учет. Для граждан Таджикистана этот срок составляет 15 календарных дней. Оформление учета только по адресу проживания или будущего рабочего места. Нарушение этого правила влечет за собой аннуляцию учета и делает пребывание иностранца на территории России незаконным.

Один из главных документов, необходимый для трудоустройства иностранного гражданина – патент на работу. Если его не оформить, то законно устроиться даже к частному предпринимателю невозможно. Для получения такого патента нужно вместе с заявлением подать следующие документы:

На сбор всех необходимых документов и подачу заявки на выдачу рабочего патента иностранцам предоставляется 30 дней. Патент дает право трудиться только в том регионе, который указан при его получении. Этот документ предоставляет право на официальное трудоустройство на территории Российской Федерации гражданам, въехавшим в безвизовом режиме с целью трудоустройства.

Имея на руках патент, соискатель может устраиваться легально с обязательным заключением трудового договора, копии которого необходимо направить в ГУВМ МВД (ФМС). Соответствующее уведомление органа о заключении трудового договора направляет и работодатель.

С 2015 году жители ДНР и ЛНР, приехавшие в Россию, имеют права беженцев и освобождены от необходимости получения рабочего патента. Граждане стран-членов ЕАЭС предоставляют при трудоустройстве тот же пакет документов, что и граждане РФ, кроме военного билета. Но им, как и другим категориям иностранцев, нужно в 7-дневный срок после прибытия стать на миграционный учет по месту работы (жительства) и заплатить пошлину.

Рекомендуем прочитать:

Разрешение на временное проживание иностранных граждан

Приём на работу иностранцев

Отправить заявку на услуги

Выберите услуги, которые Вас интересуют:
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы принимаете
условия Политики конфиденциальности.

Отправить заявку на услуги

Выберите услуги, которые Вас интересуют:
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы принимаете
условия Политики конфиденциальности.