Почему выгодно брать сотрудников бухгалтерии по договору аутстаффинга

Без бухгалтерского учета не может работать ни одна организация, но если предприятие небольшое, содержать бухгалтерский отдел может быть слишком дорого. В это случае удобнее обратиться в кадровое агентство, предоставляющее персонал, и нанять бухгалтеров на ограниченный срок. Услуги аустаффинга актуальны также во время сдачи финансовых отчетов, когда существенно вырастает нагрузка на постоянный персонал.

Аутстаффинг главного бухгалтера

Кто вправе осуществлять деятельность по предоставлению работников

На российском рынке с недавнего времени есть услуга – предоставление сотрудников, который числится в штате профильного кадрового агентства, для работы в компании заказчика.

Предоставлять работников имеют право:

  1. Частные кадровые агентства, зарегистрированные в РФ и имеющие лицензию на проведение этого вида деятельности;
  2. Иные ЮЛ, включая иностранные ЮЛ и их аффилированные лица (кроме физических лиц) в соответствии с федеральным законом, в случае, если персонал направляется временно к ЮЛ, являющемуся:
    • Аффилированным лицом относительно направляющей стороны;
    • Акционерным обществом (если направляющая сторона – это сторона соглашения о реализации прав, удостоверенных акциями этого АО);
    • Стороной акционерного соглашения с направляющей стороной.

Численность предоставленных работников не может превышать 10% среднесписочной численности сотрудников принимающей компании. Договор аутстаффинга оформляется на срок не более 9 месяцев. Чтобы привлечь бухгалтера другой организации, следует оформить два договора:

  • Трудовой договор между нанимателем (аккредитованным частным агентством или другим ЮЛ, отвечающим указанным требованиям) и сотрудником. В нем должно быть условие об исполнении сотрудником по распоряжению нанимателя должностных обязанностей под управлением иного лица;
  • Договор о предоставлении труда сотрудника.

Выгода аутстаффинга

Аустаффинг дает возможность организации покрыть нужду в персонале без оформления его в штат и решить множество точечных проблем. Наниматель объявляет круг работ, которые подлежат выполнению. Исполнитель (агентство или иная организация) подбирает подходящий персонал для их выполнения. Выгоды аустаффинга:

  • Предприятие-заказчик не платит такому персоналу больничные, отпускные, другие компенсационные выплаты. Удобно, что договор оформляется на ограниченный срок. При закрытии фирмы нанимателю не нужно осуществлять увольнение сотрудников с выплатами и компенсациями.
  • Исполнитель платит персоналу зарплату, делает «страховые» отчисления, НДФЛ. Благодаря этому компания-заказчик экономит на страховых взносах.
  • Фирма-заказчик избавлена от множества бюрократических процедур.Кадровый учет персонала производит исполнитель (агентство занятости). Это особенно удобно для фирм, использующих труд иностранцев, для чего требуется специальное оформление. Помимо этого, у фирмы нет рисков, связанных с возможными штрафами при нарушениях ТК.

Преимущества от найма бухгалтера по договору аутстаффинга

Какие выгоды имеет организация от привлечении сотрудников бухгалтерии к работе по договору аустаффинга?

Подбираются квалифицированные кадры для решения конкретной задачи (например, восстановление бухучета, оформление налоговой отчетности и пр.).

  • Организация-заказчик может не волноваться о необходимости повышать квалификацию бухгалтера. Если возникнет потребность в обучении, оплачивать будет агентство.
  • Фирма-заказчик может использовать специальный налоговый режим, поскольку не растет численность персонала. Напоминаем, что численность сотрудников организации, работающей на «упрощенном» режиме, не может быть более 100 человек.
  • Фирма-заказчик может не беспокоиться о текучести кадров. При увольнении бухгалтера агентство в срочно подыщет подходящую замену.
  • Исполнитель предоставляет организации-заказчику полное сопровождение на срок действия договора. Случаются ситуации, когда после работы бухгалтера есть потребность в восстановлении бухучета, и приходится тратиться, оплачивая работу специалистов. Кадровое агентство отвечает за качество предлагаемых услуг.

Агентство Дейли Персонал оказывает услуги по аутсорсингу и аутстаффингу. Подберем для вас:

Чтобы начать работу или получить консультацию по вопросам подбора кадров, свяжитесь с нами любым удобным способом:

Отправить заявку на услуги
Выберите услуги, которые Вас интересуют:
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы принимаете
условия Политики конфиденциальности.
Отправить заявку на услуги
Выберите услуги, которые Вас интересуют:
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы принимаете
условия Политики конфиденциальности.